Организатором Первой межрегиональной конференции «Мобильная коммерция 2008» выступил проект «Мобильные платежи» Инфокоммуникационного Союза. Также в организации приняли участие Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Центральный Банк Российской Федерации и Госдума РФ.

Как сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Солдатов Алексей Анатольевич, «Телекоммуникации являются одной из ведущих отраслей российской экономики. От успехов в этой области во многом зависит переход нашей страны на инновационный путь развития и ее успехи в построении современного информационного общества и повышении качества жизни наших граждан. Мобильная коммерция открывает широкие возможности использования современных, удобных и доступных платежных сервисов в самых разных областях».

Особое внимание докладчики уделят платежным приложениям на основе технологии Near Field Communication (NFC), анализу перспектив внедрения данной технологии в России и мире.
 
В конференции примут участие представители государственных учреждений, регулирующих рынок мобильной коммерции, российских и зарубежных операторов сотовой связи и финансовых институтов. Партнерами конференции выступили международные объединения участников телекоммуникационного и финансового рынков: Mobey Forum и NFC Forum.  Кроме того, в обсуждении поучаствуют представители компаний – лидеров других отраслей экономики, планирующих реализацию проектов с использованием сервисов мобильной коммерции.

На Первой межрегиональной конференции «Мобильная коммерция 2008» будет представлена концепция создания Единого центра координации мобильной коммерции. «Сегодня основные усилия крупнейший операторов  и финансовых организаций сосредоточены на разработке единой технической и правовой схемы, которая позволила бы объединить разрозненные проекты в области мобильной коммерции в унифицированную инфраструктуру. Именно создание единых стандартов подключения, пользования и отказа от услуг — вне зависимости от оператора, банка и географической зоны — означало бы появление в России полноценного рынка мобильной коммерции», — комментирует Иван Владимирович Кузнецов, руководитель проекта «Мобильные платежи» Инфокоммуникационного Союза.

Также в программе конференции запланированы презентации проектов в сфере мобильных платежей и мобильного банкинга. В рамках мероприятия пройдет обсуждение вопросов законодательного обеспечения и государственного регулирования мобильной коммерции в России с участием представителей Госдумы РФ, Минкомсвязи России, Центрального банка России. Основная задача  форума – привлечь  внимание делового сообщества и органов государственной власти к проблемам и перспективам развития отечественного рынка мобильных платежей и распространения в России дистанционных банковских услуг.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0