Платёжный сервис QIWI запустил сразу два новых сервиса денежных переводов для смартфонов. Это мобильные приложения «QIWI Клавиатура» (для Android) и «QIWI Перевод» (для iOS).

QIWIПриложение для iOS позволяет переводить деньги с карты на карту, а приложение для Android дает возможность интегрировать платежи с помощью электронного QIWI.Кошелька в мессенджеры и социальные сети.

«Наша основная цель — интегрировать сервис денежных переводов в любой канал общения, будь то соцсеть или мессенджер, при этом максимально упростив сам процесс отправки денег», — комментирует директор по развитию бренда группы QIWI Мария Бужинская.

Через приложение «QIWI Клавиатура» деньги можно отправить пользователю, который зарегистрирован в одном из сервисов обмена сообщениями (WhatsApp, Viber, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Telegram, Skype и др.). Чтобы сделать перевод, нужно иметь деньги на QIWI.Кошельке. Получателю перевода придёт SMS со ссылкой, пройдя по которой портребуется завести QIWI.Кошелёк, на который и поступит перевод.

Приложение «QIWI Перевод» для iOS проще — с его помощью можно отправить денежный перевод любому контакту из записной книжки телефона. Для этого необходимо выбрать адресата, ввести сумму и указать данные своей банковской карты Visa или MasterCard. С каждого перевода взимается комиссия в размере 1,75%, но не менее 60 рублей. Здесь QIWI.Кошелек привязывать к приложению не нужно:для зачисления денег получателю потребуется указать номер своей банковской карты.

Мария Бужинская называет предложение «эволюционным шагом» для упрощения переводов. По её словам, новшество приложения для Android заключается в том, что нет необходимости выходить из мессенджера или соцсети, чтобы отправить или попросить перевести деньги. Нет необходимости знать и вводить номер карты получателя.

Добавим также, что на этой неделе QIWI планирует запустить сервис по переводу денег с карты на карту (QIWI Card-to-card) на своем сайте.

По материалам РБК

(Всего прочитано 286 раз, из них 1 посещений сегодня)
3