Действующее монетарное законодательство Японии может быть расширено на цифровые валюты. Об этом сообщает агентство Nikkei со ссылкой на источники в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA).

ЯпонияЯпонский регулятор разработал документ, предлагающий признать цифровые валюты в качестве «платёжного метода, приравненного к традиционным валютам». Иницитива может быть рассмотрена на очередной плановой встрече FSA.

В ведомстве убеждены, документ поможет развитию виртуальной экономики, а также защитит права потребителей. При этом большинство японских пользователей криптовалют полагают, что решение приравнять биткоин к валюте продиктовано нашумевшим крахом крупнейший биткоин-биржи Mt. Gox в 2014 году. На тот момент общая сумма потерь клиентских средств составила около $450 млн.

Предлагаемые регулятором поправки помогут законодательно отрегулировать, а значит и обезопасить сферу торговли цифровыми валютами. В случае их принятия, японским биткоин-биржам и прочим криптовалютным бизнесам придётся регистрировать свою деятельность в FSA.

По материалам ForkLog

(Всего прочитано 93 раз, из них 1 посещений сегодня)
1