В Крыму созданы все условия для функционирования платежной системы «Мир». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель правления Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

Крым«Уже все банкоматы и POS-терминалы и РНКБ, и банка «Россия», который также работает в Крыму, они уже все подготовлены, и там можно уже воспользоваться картой «Мир». То есть в рамках отдельно взятого полуострова Крым, там и инфраструктура готова уже полностью к приему карт «Мир» и работе с ними, и банки уже — РНКБ в первую очередь — начали процесс выдачи этих карт населению», — сказал Комлев.

Глава НСПК также подчеркнул, что членами платежной системы «Мир» стали более 50 российских банков, которые участвуют какв эквайринговых, так и в эмиссионных программах. Пять кредитных организаций уже начали выдавать своим клиентам национальные платёжные карты, которые сейчас принимают десятки тысяч банкоматов и POS-терминалов в РФ.

Национальная система платежных карт была создана 23 июля 2014 года. Первые национальные платежные карты «Мир» были выпущены в декабре 2015 года.

Источник: ТАСС

(Всего прочитано 96 раз, из них 1 посещений сегодня)
1