В 2015 году в Албании насчитывалось около 940 тыс. активных банковских карт, что на 8,3% больше по сравнению с предыдущим годом. При этом за только за последние 5 лет число пластиковых карт в стране увеличилось на 35%. Такие данные приводит Центробанк Албании.

АлбанияСейчас население Страны орлов составляет около 2,9 млн человек, а значит примерно каждый третий албанец сегодня владеет банковской картой. В основном это карты международных платёжных систем Visa, MasterCard и American Express.

Несмотря на рост использования банковских карт в Албании, 92% операций по ним сводится к обналичиванию в банкоматах. Более того, львиная доля албанских банковских карт (91%) представлена дебетовым «пластиком». Несмотря на это, количество кредитных карт в стране в течение пяти последних лет выросло почти втрое.

Отдельно стоит отметить наметившуюся в Албании тенденцию роста популярности систем интернет-банкинга. В 2015 году число граждан страны, управляющих своими банковскими счетами онлайн, достигло 153 тысяч, что на 5,5% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Источник: «Албания Новости»

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
1