Торговля на бирже может быть понятной и доступной каждому. Сбербанк России объявил о начале сотрудничества с социальной сетью для трейдеров eToro, объединяющей более 5 млн пользователей из 170 стран.

Герман ГрефПо словам президента Сбербанка Германа Грефа, к концу 2016 года кредитная организация создаст с eToro совместное предприятие, доходы от которого будут делиться поровну.

Сбербанк собирается интегрировать функционал популярной трейдинговой соцсети в свои дистанционные приложения. Продвигать сервис будут среди неквалифицированных инвесторов, в основном из молодёжной аудитории, активно использующей интернет и мобильный банк. Клиенты Сбербанка смогут совершать биржевые сделки с акциями на платформе и оплачивать их с собственного банковского счета.

Глава Сбербанка признался, что уже зарегистрировался в eToro, вложив пробные $500 и выбрав стратегию копирования поведения других инвесторов.

Сеть eToro была создана в 2007 году. В 2015 году компания представила русскоязычную версию своей торговой платформы. В ноябре 2014 года совладельцем сети стал венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Capital.

По материалам РБК

(Всего прочитано 122 раз, из них 1 посещений сегодня)
3