18 февраля корпорация Apple запустит свой сервис мобильных платежей в Китае 18 февраля. Соответствующее соглашение подписано с China UnionPay и 19 китайскими банками, пишет The Wall Street Journal.

Apple Pay в КитаеПо данным издания, Apple Pay будет функционировать на материковой территории Поднебесной. Напомним, о скором запуске Apple Pay в КНР Apple и China UnionPay объявили в декабре прошлого года.

На сегодняшний день рынок электронных платежей Китая демонстрирует серьёзную динамику развития с уверенным лидерством местного сервиса Alipay. По данным WSJ, более 358 млн жителей страны оплачивают товары и услуги с помощью мобильных устройств, свыше 416 миллионов — в режиме онлайн.

Apple Pay была запущена в США в октябре 2014 года после выхода на рынок смартфона iPhone 6. В прошлом году эта система заработала в Великобритании, Канаде и Австралии, в 2016 году Apple планирует запустить ее в Испании и Сингапуре.

Технология Apple Pay позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в PayPass-терминалах при помощи смартфона и с мобильного приложения с привязанной к нему банковской картой. На сегодняшний день на долю Apple Pay в США приходится 0,15% платежей кредитными картами и 0,5% дебитовыми.

По материалам ТАСС

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
1