В популярном сервисе приёма онлайн-платежей Яндекс.Касса появилась услуга «Безопасная сделка». Она позволяет обеспечить надёжность расчётов на сайтах при продаже товаров и услуг.

Яндекс.КассаКак подчёркивается в пресс-релизе Яндекс.Денег, такой сервис появился в России впервые.

При оформлении заказа на сайте через «Безопасную сделку», его сумма замораживается на банковской карте клиента и переводится другой стороне только после выполнения договорённостей — на карту или кошелёк в Яндекс.Деньгах. Так, если человек закажет ремонт телевизора, сервис заморозит сумму стоимости работ и отправит её мастеру только после того, как клиент подтвердит работоспособность телевизора.

Данная схема расчёта гарантирует заказчику, что услуга будет оказана должным образом, а исполнителю — что его работа не останется без оплаты. За это «Яндекс.Деньги» будет брать комиссию с площадки в размере 4-5%. В спорных ситуациях арбитром выступает онлайн-площадка, на которой заключается сделка.

По словам коммерческого директора Яндекс.Денег Александра Магомедова, с помощью «Безопасной сделки» p2p-сервисы могут выступать исключительно в роли информационного посредника, обеспечивая удобные и безопасные расчёты между пользователями, не усложняя себе жизнь.

Как ожидается, первым партнером «Безопасной сделки» станет онлайн-сервис YouDo.com.

(Всего прочитано 231 раз, из них 1 посещений сегодня)
1