Samsung готовиться запустить свой сервис мобильных платежей Samsung Pay в России к середине 2016 года. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на анонимного партнёра южнокорейской корпорации.

По словам собеседника издания, в нашей стране Samsung Pay будет поддерживаться моделями смартфонов серий A, Galaxy S7 и Galaxy S6 после обновления ОС.

В самой Samsung сообщили, что планы по запуску сервиса в РФ находятся в разработке. Больше деталей на эту тему станет известно в конце февраля, после завершения Всемирного Мобильного Конгресса (WMC) в Барселоне. Напомним, что на этом мероприятии компания собирается представить два своих флагмана — Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

О грядущем запуске в России мобильного платёжного сервиса от Samsung свидетельствует и рекламная листовка МТС. На ней, в частности, можно прочитать надпись «Samsung Pay готов к работе». Вчера фото этой листовки в своём твиттере выложил известный мобильный аналитик Эдуард Муртазин. Реальность существования листовки подтвердили в МТС.

Samsung Pay готов к работе

Будет ли «МТС Банк» партнёром платёжного сервиса от Samsung, пока достоверно не известно.

Напомним, сервис Samsung Pay был запущен в 2015 году. В отличие от конкурента Apple Pay, оплату с NFC-смартфона с привязанной к платёжному приложению банковской картой, можно проводить даже в обычных POS-терминалах. В настоящее время Samsung Pay работает в Южной Корее и США. На очереди в этом году — запуск в Великобритании, Испании и, как выяснилось, в России!

(Всего прочитано 135 раз, из них 1 посещений сегодня)
1