Как стало известно The Korea Times, корпорация LG Electronics отсрочила запуск собственной системы мобильных платежей LG Pay на вторую половину этого года. Изначально новинку планировалось представить в конце февраля на Всемирном Мобильном Конгрессе (MWC) в Барселоне.

LGВ качестве причины задержки представитель южнокорейской компании назвал необходимость привлечения большего внимания СМИ к последней разработке LG — флагманскому смартфону G5. Его должны продемонстрировать широкой публике 21 февраля.

Официальный представитель LG также опроверг информацию о том, что решение отложить запуск LG Pay могло быть связано с недостаточной поддержкой сервиса со стороны главных эмитентов кредитных карт на целевых рынках, в том числе в США.

Начиная с конца прошлого года LG Electronics готовится интегрировать функционал мобильных платежей в линейку своих смартфонов. Для продвижения LG Pay в ноябре 2015 г компания даже подписала необязывающий меморандум с крупными южнокорейскими эмитентами кредитных карт Shinhan Card и KB-Kookmin Card.

Хотя в LG особенно не опасаются по поводу рыночного потенциала мобильных платежных систем, успешный запуск смартфона G5 всё-таки имеет более высокий приоритет, заявили в компании.

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
0