Сегодня Япония является лидером по использованию технологии мобильных платежей. Эксперты утверждают, что в 2013 году Страна восходящего солнца полностью перейдет на «телефоны-кошельки» (wallet phone).

«Нельзя отрицать, что иметь телефон с таким ПО очень удобно, и весьма вероятно, что скоро телефоны будут использоваться таким образом во всем мире. Поскольку люди всегда носят с собой телефон, для них удобно иметь на нем финансовую функцию», – комментирует токийский аналитик Хиронобу Саваке.

При помощи телефонов-кошельков можно расплачиваться за проезд в общественном транспорте, оплачивать покупки в магазинах и даже брать кредиты. Аппараты, считывающие с телефона финансовую информацию, установлены во многих японских супермаркетах и других заведениях, сообщает e-Commerce.

Концепция «телефона-кошелька» начала развиваться в Японии в 2004 году. Первой ее внедрил крупнейший в стране сотовый оператор NTT DoCoMo, затем его примеру последовали конкуренты KDDI и Softbank. Сейчас NTT DoCoMo выдает собственные кредитные карты совместно с банком Sumitomo Mitsui, а KDDI и финансовая группа Mitsubishi UFJ учредили собственный банк.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0