В то время как российские власти упорно роют биткоину яму, в Украине стараются всячески продвинуть идею использования популярной криптовалюты в массы.

Натуральные продукты10 февраля в Киеве стартовала довольно интересная акция. Всем покупателям магазина «Натуральные продукты» (ул. Механизаторов, 12) и клиентам кафе «Еда» (ул. Маршала Конева, д. 8), совершившим покупку на сумму от 100 гривен, раздаются символические биткоин-бонусы номиналом в 1 доллар.

На специальных бонусных монетках размещен код активации. С его помощью посетители выше указанных заведений смогут получить денежный перевод на свои биткоин-кошельки. Для этого необходимо воспользоваться инструкцией на сайте акции.

Организаторы надеются, что потратить полученные таким образом бонусы люди смогут на оплату различных услуг или покупку товаров.

Добавим, что акция стартовала по инициативе киевского биткоин-энтузиаста Олеся Слободенюка, владельца магазина «Натуральные продукты», который первым в Киеве начал продавать товары за криптовалюту. Олесь также известен как организатор прошлогоднего флешмоба, когда участники акции призывали владельцев кафе и ресторанов начать принимать биткоин в качестве средства оплаты.

По материалам ForkLog

(Всего прочитано 79 раз, из них 1 посещений сегодня)
2