В Беларуси ограничат беспошлинный ввоз международных посылок. Соответствующий указ №40 в минувший четверг подписал президент Лукашенко.

ТаможняКак сообщает NAVINY.BY, документ вносит изменения в указ от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования».

Указом установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) либо ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком. Условие при этом одно — таможенная стоимость таких товаров в совокупности не должна превышать сумму, эквивалентную 22 евро, а максимальный общий вес — 10 килограммов.

Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.

В настоящий момент граждане Беларуси имеют право получить международным почтовым отправлением товары для личного пользования на сумму до 200 евро и весом до 31 килограмма.

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
1