Международная платёжная система MasterCard и Оксфордксий университет представили результаты совместного исследования «Грязные наличные».

ЕвроСогласно полученным данным, в среднем на одной купюре обитает около 26 тыс. бактерий, которые потенциально могут нанести вред организму.

По мнению европейцев, наличные деньги грязнее, чем поручни в общественном транспорте, дверные ручки, билетные кассы или вендинговые автоматы. Три четверти опрошенных отметили, что стоит быть осторожными с грязными наличными.

Несмотря на то, что большинство опрошенных европейцев выразили обеспокоенность гигиеничностью использования монет и банкнот, по данным исследования, только 1 из 5 респондентов (20%) моет руки после того, как держит в руках наличные. Для сравнения, 46% респондентов моют руки после того, как гладят домашнее животное, 36% — после поездки в общественном транспорте.

4 из 10 респондентов (37%) сообщили, что готовы поменять свой образ жизни и лучше соблюдать чистоту и порядок. При этом большая часть отметила, что они перешли бы на банковские карты и технологии бесконтактной оплаты для достижения этих целей. К тому же бесконтактные карты и другие устройства с бесконтактной технологией (часы, брелоки, смартфоны) можно вообще не выпускать из своих рук.

Кстати, самой грязной купюрой в Европе исследование признало датскую крону, а самой чистой — евро.

(Всего прочитано 151 раз, из них 1 посещений сегодня)
1