Компания-разработчик первого биткоин-компьютера, 21 Inc. представила рынку бесплатное приложение, помогающее определить размер комиссии за подтвержденные биткоин-транзакции в определенный временной промежуток.

21 Inc.Приложение доступно по адресу bitcoinfees.21.co. Оно позволяет в режиме реального времени показывать актуальные уровни комиссий в биткоин-сети и предположительное время подтверждения транзакций. Комиссии указаны в сатоши/байтах.

Как правило, при проведении биткоин-транзакции пользователь оплачивает небольшую комиссию — вознаграждение майнерам за обработку операции и её верификацию в блокчейне. Разумеется, что майнеры отдают приоритет транзакциям с более высокими комиссиями, что обеспечивает их более быстрое подтверждение.

При этом не всегда понятно, о каком оптимальном уровне комиссий может идти речь. Частично ответить на этот вопрос призвано новое приложение от 21 Inc., предоставляющее информацию о предположительном размере комиссии. Прогноз базируется на данных блокчейна за последние три часа, включая текущий пул неподтвержденных транзакций.

Команда 21 Inc. предупреждает, что приложение не гарантирует точного результата. Добавим, что в последнее время общий уровень комиссий за биткоин-транзакции вырос в несколько раз.

Источник: ForkLog

(Всего прочитано 71 раз, из них 1 посещений сегодня)
1