Жители Красноярска изумились одному из установленных в городе платёжных терминалов, который при пополнении баланса одного из мобильных операторов удерживает 99,9% комиссинных!

платёжный терминалФотографию с экрана супержадного железного ящика до момента подтверждения оплаты опубликовал на своей странице «ВКонтакте» красноярец Алексей Шевцов. На фото видно, что при платежах свыше 900 рублей терминал взимает комиссию аж в 99,9%!

По словам Алексея, жертвами металлического компьютера для приёма платежей стали двое его коллег. При этом одному из них уже на следующий день удалось разобраться в ситуации и вернуть деньги. Злополучный терминал, брендированный логотипом QIWI, установлен в здании супермаркета «Карсный Яр» в Красноярске по адресу ул. Дубровинского, д.62.

Как известно, окончательный размер комиссии за приём платежей не зависит от компании-поставщика терминала и устанавливается его непосредственным владельцем. Не исключено, что в данном случае сыграл роль человеческий фактор при настройке ПО терминала.

Как выяснилось, комиссия в размере 99,9 % на данном терминале была установлена при приёме платежей только в пользу оператора «Билайн» и для сумм от 900 рублей. Сам владелец оборудования оказался недоступен для комментариев.

(Всего прочитано 338 раз, из них 1 посещений сегодня)
4