VISA будет обеспечивать безопасность платежей в интернете по картам «Мир». Ряд российских кредитных организаций начали тестировать транзакции по картам «Мир» с использованием её технологии 3D-Secure. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких банкиров.

3D-SecureПо словам собеседников издания, НСПК не сумела получить лицензию на самостоятельное использование 3D-Secure не сумела, поэтому российские карты «Мир» будет обслуживать сама VISA. Защищённые с помощью 3D-Secure транзакции проходят, однако VISA ещё предстоит научиться различать операции, совершаемые таким образом через НСПК по картам VISA и по картам «Мир».

Готовность обслуживать операции по картам «Мир» с использованием 3D-Secure подтвердили в НСПК, добавив, что платёжные системы (VISA и НСПК — Прим.Ред.) находятся «на стадии согласования организационно-правовых условий сотрудничества».

Вместе с тем в НСПК сообщили, что компания разрабатывает и собственные технологии для дополнительной защиты интернет-платежей. Одна из них предполагает выдачу держателю карты динамического CVV (одноразового пароля). Полностью завершить разработку технологии и дать к ней доступ держателям карт всех банков – участников «Мира» планируется уже в этом году.

В НСПК также заверяют, что изучаемая компанией технология 3D-Secure предусматривает оказание услуг по картам всех банков – участников «Мира». То есть теоретически это касается и санкционных российских банков, карты которых VISA сегодня не обслуживает. Получается парадокс.

(Всего прочитано 87 раз, из них 1 посещений сегодня)
1