Китайцы всё чаще делают покупки в иностранных интернет-магазинах. Только за прошлый год число граждан КНР, приобщившихся к зарубежному онлайн-шопингу выросло на 9% и достигло 35% от общего числа интернет-покупателей в этой стране. Об этом говорится в новом глобальном исследовании платёжной системы PayPal.

КитайцыНаиболее востребованным товаром среди китайских интернет-покупателей, по данным PayPal, являюься мобильные телефоны. Именно на их покупку пришёлся 41% от общей суммы онлай-расходов китайцев в 2015 году.

Граждане Поднебесной делают выбор в пользу заграничного онлайн-шопинга, руководствуясь уверенностью в подлинности приобретаемых товаров (49%) и большей безопасностью в процессе оплаты (45%). Среди других причин называются удобство, наличие сервиса на китайском языке и благоприятная политика по защите прав покупателей.

Наибольшей популярностью у жителей КНР пользуются продавцы из США, Японии и Южной Кореи. Покупателей товаров и услуг из этих стран, привлекает возможность приобретения высококачественных товаров по выгодным ценам, а также товаров, которые невозможно приобрести на местном рынке, сообщает Yicai.

По материалам ИА Рамблер

(Всего прочитано 83 раз, из них 1 посещений сегодня)
1