Банк «Открытие» продолжит сотрудничество с сервисом «Рокетбанк». Об этом сообщает агентство УралБизнесКонсалтинг со ссылкой на заявление начальника управления внешних коммуникаций банка «ФК Открытие» Евгению Прядко.

РокетбанкГоспожа Прядко напомнила, что 7 декабря 2015 года «ФК Открытие» и «Рокетбанк» заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого выпустили кобрендовую дебетовую карту «Открытие–Рокет». «Банк «Открытие» станет расчетным банком для новых клиентов «Рокетбанка» — средства на их картах будут храниться в банке «Открытие», который также будет осуществлять процессинг.

Напомним, в четверг 28 января «Рокетбанк» призвал своих клиентов выводить деньги с пластиковых карт, обслуживаемых банком-партнером сервиса — КБ «Интеркоммерц», у которого начались проблемы с ликвидностью. Уже не следующий день сервис разослал письмо, в котором извинился за ранее распространенные рекомендации. Однако к этому моменту «Интеркоммерц» уже отключил клиентов Рокетбанка от своего платёжного шлюза, и деньги клиентов «зависли». Более того, 29 января ЦБ РФ ввел в банке «Интеркоммерц» временную администрацию на полгода с целью обследования финансового положения банка.

«Рокетбанк» позиционирует себя как виртуальный банк, который не имеет офисов или банковской лицензии. По сути это сервис-посредник, который привлекал клиентов для банка «Интеркоммерц» за определённый процент. Рокетбанк никогда не раскрывал количество своих клиентов. При этом, по словам гендиректора сервиса Виктора Лысенко, «рокет-клиенты» держали на счетах «Интеркоммерца» не более 1 млрд. рублей.

(Всего прочитано 178 раз, из них 1 посещений сегодня)
2