Японская венчурная фирма SBI Investment возглавит очередной раунд финансирования известной биткоин-биржи Kraken. SBI Investment является частью финансового холдинга SBI с доходом около $570 млн.

KrakenКак следует из заявления компаний, речь идёт о многомиллионных инвестициях. Никакие другие подробности будущей сделки при этом не разглашаются.

По словам исполнительного директора SBI Йошитаки Китао, холдинг давно интересовался стратегическими вложениями в биткоин и блокчейн. «Kraken является ведущей биткоин-биржей мирового уровня уже не один год. Эта компания невероятно выросла за это время и создала себе солидную репутацию одной из наиболее инновационных, безопасных и надежных компаний в этом развивающемся секторе финансов. Выбор Kraken был для нас очевиден», — заявил Китао.

Интересно отметить, что на прошлой неделе SBI заключила сделку с блокчейн-стартапом Ripple для создания новой компании SBI Ripple Asia.

В свою очередь Kraken в январе приобрела крупные биткоин-биржи Coinsetter и Carvitex, заявив о намерении распространить свои услуги на рынке Северной Америки. Напомним также, что в августе прошлого года Kraken прекратила свою работу в штате Нью-Йорк после введения BitLicense. В марте 2014 года Kraken завершила раунд A финансирования, в котором получила $5 млн.

Источник: COINFOX

(Всего прочитано 92 раз, из них 1 посещений сегодня)
0