Социальная сеть «Одноклассники» запустила собственный сервис денежных переводов между своими пользователями. Партнером по проекту выступил банк ВТБ24, техподдержку услуги осуществляют процессинговая компания «Мультикарта» (входит в группу ВТБ) и процессинг Mail.Ru Group.

ОдноклассникиЧтобы отправить деньги потребуется указать получателя перевода, выбрать карту для списания средств и сумму. Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, максимальная — 8 тысяч рублей. В первые три месяца работы сервиса первый перевод до 500 рублей можно совершить без комиссии. За каждый последующий перевод комиссия составит 30 рублей (при переводах до 500 рублей) и 60 рублей при переводах на большие суммы.

Переводы можно осуществлять между картами MasterCard, Maestro и Visa, эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в «Одноклассниках». Получатель средств должен принять перевод в течение трёх дней, иначе деньги вернутся на карту отправителя.

«Переводы с карты на карту в социальной сети — один из бизнес-проектов, позволяющих укрепить лидирующие позиции ВТБ24 в области интернет-эквайринга», — отметил замдиректора департамента розничного бизнеса банка ВТБ24 Алексей Киричек.

По данным LiveInternet, ежедневная аудитория «Одноклассников» приближается к 50 млн уникальных посетителей. При этом к соцсети привязано около 8 млн действующих банковских карт.

В компании утверждают, что рост платежей по банковским картам в сети составляет около 30% в год: с помощью карты на портале можно купить внутреннюю валюту (ОКи), которая позволяет осуществлять оплату виртуальных услуг и игровых сервисов. В 2014 году торговля подарками и наклейками принесла «Одноклассникам» около 4,4 млрд руб., став самой крупной статьёй доходов соцсети.

Несмотря на то, что проведения финансовых операций пользователи предпочитают сайты платежных сервисов и специальные приложения, в ближайшем будущем объем денежных переводов внутри социальных сетей будет расти, уверены эксперты.

Как рассказали MoneyNews в пресс-службе «Одноклассников», новый сервис запускается постепенно, чтобы контролировать нагрузку. До конца февраля функция денежных переводов станет доступна всем пользователям соцсети.

Источник: КоммерсантЪ

(Всего прочитано 137 раз, из них 1 посещений сегодня)
2