Объём транзакций по первой в США дебетовой биткоин-карте Shift Card от Coinbase превысил $1 млн. Популярные провайдер биткоин-платежей приводит такие данные спустя два с небольшим месяца с момента запуска данного карточного продукта.

Shift CardС ноября 2015 года владельцами Shift Card стали более 10 тысяч пользователей. Биткоин-карта по своему функционалу ничем не отличается от обычной банковской карты Visa с той лишь разницей, что она привязана к аккаунту в сервисе Coinbase.

По данным Coinbase, число транзакций по Shift Card особенно выросло в декабре во время праздничного сезона. При этом пик роста пришёлся на рождественскую неделю, когда по биткой-картам было обработано транзакций более чем на $160 000.

«В ближайшие месяцы мы продолжим работу с Shift Card, и в наших планах выход в другие штаты. Лист ожидания длинный и растёт каждый день. Кроме того, мы работаем над тем, чтобы дополнить карту новыми функциями и сделать её ещё более полезной», — заявили в Coinbase.

Сегодня Shift Card доступна в 32 штатах США. Притом, что только на долю Калифорнии, Техаса и Вашингтона приходится более 50% всех транзакций по биткоин-карте.

По  материалам ForkLog

(Всего прочитано 89 раз, из них 1 посещений сегодня)
2