Компания South Pacific Plantation Management Limited начала принимать биткоины при продаже и сдаче в аренду земельных участков под плантации папайи на острове Малекула в Республике Вануату. Партнером выступил известный австралийский провайдер биткоин-платежей CoinJar.

ВануатуВ компании верят, что возможность расплатиться криптовалютой будет способствовать привлечению иностранного капитала в сельское хозяйство островного государства.

По словам представителя South Pacific Plantation Management Limited Ричарда Батлера, в сегодняшних непростых экономических условиях именно биткоин-инвестиции являются оптимальными с точки зрения сохранения и приумножения денег.

«Мы считаем, что инвестиции в фермерские хозяйства в Республике Вануату, которая известна своим мягким налоговым климатом, станут хорошим решением. Здесь минимальное влияние обваливающихся рынков и девальваций, и нет риска изъятия средств государством. Также это просто даёт хорошую прибыль», — отметил Батлер.

В South Pacific Plantation Management Limited убеждены, что, привлекая технически подкованное поколение инвесторов, готовых вкладывать биткоин в землю как актив, увеличивается и ценность криптовалюты, как инструмента международных расчётов.

По материалам ForkLog

(Всего прочитано 80 раз, из них 1 посещений сегодня)
1