Компания «Ингосстрах» выдала своим страховым агентам мобильные POS-терминалы 2can & ibox. Цель — представить возможность клиентам оперативно оплачивать приобретаемые через агентов страховые продукты с помощью банковских карт.

iboxНа текущий момент ридеры 2can & ibox уже используются страховыми агентами «Ингосстраха» в Московском регионе, Красноярске, Самаре и Екатеринбурге. В период с апреля по май 2016 года агенты по всей федеральной сети «Ингосстраха» получат в общей сложности более 1000 устройств для мобильного эквайринга.

«Благодаря глубокой интеграции информационных систем нам удалось полностью автоматизировать процесс получения и передачи информации о платежах. При разработке основной упор был сделан на удобство использования платежного приложения. «Ингосстрах» активно развивает не только клиентские онлайн-сервисы, но также отдельное внимание уделяет внедрению полезных технологий и интерфейсов для своих страховых агентов», — комментирует начальник отдела по развитию и поддержке каналов продаж СПАО «Ингосстрах» Александр Крайник.

Терминалы оплаты 2can & ibox подключаются практически к любому смартфону или планшету через аудиоразъем. С помощью ридера агенты могут принимать безналичные платежи везде, где есть сотовая связь. Кроме этого, компания 2can & ibox модернизировала приложение оплаты специально под запросы «Ингосстраха». Новое приложение предусматривает вариативную структуру внесения и поиска информации: если агент принимает оплату по ранее заключенному клиентом страховому договору, ему достаточно ввести в приложение номер договора, после чего система сама сообщает агенту сумму к оплате.

«Cтраховой агент также может использовать QR-код, указанный на счете для автозаполнения формы платежа, – отмечает заместитель гендиректора по развитию ЗАО «Смартфин» (бренд 2can & ibox) Дмитрий Богдашев. – Система предусматривает и ввод информации в ручном режиме, что необходимо в том случае, когда речь идет о новых клиентах страховой компании. Эти изменения помогут существенно экономить время как клиента, так и продавца при проведении операции».

Справка:

2can & ibox – бренд, принадлежащий компании «Смартфин», появился в мае 2015 года после слияния двух игроков рынка мобильного эквайринга 2can и ibox. 2can – это российский проект, появившийся на рынке в 2011 году. ibox имеет штаб-квартиру в Гонконге, и основная деятельность этого бренда распространяется на Юго-Восточную Азию. В результате на российском рынке мобильного эквайринга появилась компания, на которую приходится 60% бизнеса. Кроме того, у нее есть ряд проектов за пределами России: во Вьетнаме, Таиланде, Индонезии, в Малайзии, на Филиппинах. На данный момент компания продала уже около 30 тыс. mPOS-терминалов. Партнерами 2can & ibox выступают 28 российских банков, но в планах компании «Смартфин» довести их число до 100.

(Всего прочитано 136 раз, из них 1 посещений сегодня)
1