Таким образом, если у плательщика есть контрагенты среди клиентов Банка «Платина», то он может произвести оплату через любой банк-участник системы БЭСП (Банковских Электронных Срочных Платежей), если он в нем обслуживается, и его контрагент получит платеж практически в режиме реального времени. Учитывая то обстоятельство, что Банк «Платина» является расчетным банком платежной системы CyberPlat («КиберПлат»), это становится особенно актуально для клиентов этой системы при переводе средств в адрес операторов мобильной связи и провайдеров других услуг.

Банк предлагает своим клиентам и их контрагентам использовать БЭСП в расчетах с банками, являющимися участниками этой платежной системы. Список участников системы БЭСП постоянно пополняется, актуальное его состояние можно найти на сайте Банка России.
 
«Наш банк на протяжении всех пятнадцати лет своей деятельности производил зачисление поступающих денежных средств и исполнял платежные поручения своих клиентов «день в день», а теперь, с введением новой платежной технологии будет делать это в течение четверти часа. Этот новый, высокотехнологичный стандарт электронных взаиморасчетов  означает для наших клиентов  увеличение «оборачиваемости» средств, а следовательно, и прибыли», — комментирует Председатель Совета директоров Банка «Платина» А.Ю. Грибов.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0