В использовании системы микроплатежей есть свои преимущества. Самое скромное из них – удобство для пользователей. Компания Microsoft, у которой есть своя подобная система со времени появления набора сервисов Xbox Live Marketplace, вынудила пользователей приобретать баллы заранее, до совершения покупок. То есть, у каждого клиента на момент покупки уже должны иметься баллы.

Разница между системами микроплатежей Facebook и Microsoft заключается в том, что первая сфокусировалась именно на монетарном стандарте, а вторая его не особо придерживается. Так, в Xbox Live Marketplace на один доллар приходится примерно 125 баллов. В итоге при покупках на большие суммы часто происходит путаница, а на международном уровне – даже более серьезный беспорядок в платежах. Результатом недоразумений стало создание системы пересчета валюты и сайтов, которые помогают пользователям выровнять свой баланс.

Что же это означает для будущего данной индустрии подарков? Мы, похоже, будем наблюдать появление как более дорогих, так и более дешевых товаров, в результате чего у покупателей могут оставаться лишние баллы. А это в свою очередь соблазнит их на покупку новых презентов. Сайт Facebook предлагает пользователям наборы баллов по 1, 5 и 10 долларов, в то время как стоимость товаров остается в рамках стандарта в 100 баллов (1 доллар) и бесплатных подарочков. По словам представителя Facebook, компания будет продолжать предлагать бесплатные товары наряду с теми, что стоят менее 100 баллов, и более дорогими, премиум-класса.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0