Комитет по вопросам экономики и денежной политики Евросоюза в минувший понедельник провёл общественные слушания, в ходе которых обсуждались криптовалюты и их растущее влияние на экономические и социальные процессы в обществе.

ЕвросоюзПосле прошлогодних терактов в Париже многие спикеры заговорили о необходимости более жёсткого контроля за оборотом цифровых валют во избежание финансирования терроризма. Раздавались и голоса за полный запрет виртуальных валют, даже сравнивали биткоин с финансовой пирамидой.

В интервью Reuters представитель бюджетного комитета Европарламента Оливье Салле подтвердил, что Евросоюз предпринимает все необходимые меры для борьбы с отмыванием денег, однако, что касается регулирования финпродуктов, связанных с виртуальными валютами, «особой спешки нет».

«За ситуацией вокруг цифровых валют нужно продолжать наблюдать, чтобы лучше понимать, что именно происходит», — подчеркнул Салле.

В целом выступавшие на общественных слушаниях в Европарламенте согласились, что прежде чем запретить или отрегулировать криптовалюты и связанные с ними технологии, необходимо лучше понимать предмет дискуссии.

По материалам ForkLog

(Всего прочитано 63 раз, из них 1 посещений сегодня)
1