В среднем в четыре раза за последние два года выросло число утечек данных, связанных с передачей платёжной информации. Об этом говорится в исследовании Ponemon Institute по заказу компании Gemalto.

мобильные платежиКак сообщает Газета.Ru, в инициативном опросе приняли участие 3700 IT-специалистов из основных секторов экономики.

54% респондентов отметили, что сталкивались в своих компаниях с утечками данных платёжных транзакций. При этом, по мнению 68% опрошенных специалистов, мобильные и бесконтактные платежи, а также оплата с помощью цифровых бумажников (e-wallets) создают угрозу для платёжных данных в России.

Менее трети участников опроса (31%) заявили, что в их организациях выделяется достаточно ресурсов для защиты данных о платежных транзакциях, а 59% респондентов и вовсе заявили, что в их компании разрешают доступ сторонним лицам к платежным данным.

Кроме того, менее половины всех респондентов (44%) отметили, что в их компаниях используется сквозное шифрование данных с момента генерирования в точках продаж до их хранения и/или передачи в финучреждения.

(Всего прочитано 82 раз, из них 1 посещений сегодня)
1