Компания Gemalto начала поставки SIM-карт с поддержкой NFC на базе технологии UpTeq Multi-Tenant для «МегаФона» и «Билайна».

SIMНовые «симки» позволят абонентам этих операторов, владеющих смартфонами с поддержкой NFC, оплачивать проезд в общественном транспорте (метро, автобусе или трамвае). Для этого достаточно загрузить специальное приложение на транспортную карту «Тройка» и поднести мобильный телефон к бесконтактному «ридеру».

Получить такие SIM-карты клиенты «МегаФона» и «Билайна» смогут бесплатно. Кроме функционала проезда «симки» от Gemalto поддерживают мобильные NFC-платежи, являясь по сути готовым решением для внедрения дополнительных бесконтактных сервисов.

Напомним, новая система бесконтактной оплаты проезда в городском транспорте Москвы была запущена в сентябре прошлого года. По прогнозам, уже через несколько лет данной услугой будут пользоваться порядка 7 миллионов пассажиров в день.

На сегодняшний день 12 из 13 стран, внедривших NFC-системы оплаты проезда в городском транспорте, используют решение от Gemalto.

Источник: ThePaypers

(Всего прочитано 663 раз, из них 1 посещений сегодня)
3