На момент приобретения ООО «Нижегородский расчетный центр» включает одиннадцать Центров обслуживания клиентов (далее — ЦОК). В них принимаются платежи только по единой платежке ООО «Единый расчетный кассовый центр» на оплату ряда коммунальных услуг.

На базе приобретенных ЦОКов «Свободная касса» намерена создать единую региональную  сервисную компанию, способную предоставлять комплексные услуги для населения по приему платежей в пользу большого количества операторов, заключению договоров с основными провайдерами телефонной связи и Интернета, предоставлению справочной информации. Первоначальные задачи на ближайший период — расширение спектра сервисов по приему платежей за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию и стационарную и междугороднюю связь, а также подключение всех услуг, предоставляемых процессингом платежной системы «Свободная касса» (погашение потребительских кредитов, оплата брони авиабилетов, спутникового телевидения, штрафов ГИБДД и пр.)

«Это не первое крупное приобретение холдинга, мы действуем в рамках утвержденной ранее стратегии региональной экспансии. Мы и в дальнейшем намерены активно работать в этом направлении и приобретать не только успешные сети терминалов по приему платежей, но и существующие региональные сервис-центры по обслуживанию плательщиков», — комментирует Евгений Жуланов, генеральный директор группы компаний «Свободная касса».

Сумма сделки не разглашается, при этом цена приобретения удовлетворяет интересам обеих сторон и находится в диапазоне рыночных цен для активов подобного класса.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0