Пассажиры, купившие электронный авиабилет, проходят регистрацию на рейс дистанционно. Для этого необходимо отправить в информационную систему авиакомпании e-mail или SMS с указанием своей фамилии, имени и кода билета. После этого посадочный талон в виде графического файла отправляется на мобильный телефон пассажира. Талон содержит 2D штрих-код, который считывается специальным сканером и позволяет пройти на борт самолета.

Lufthansa внедрила данную систему в середине сентября. Сейчас пассажиры используют ее на всех внутренних и международных рейсах, вылетающих из Германии.

Запущен подобный сервис и во Франции. Он доступен пассажирам, улетающим из аэропорта Шарль де Голь в один из девяти немецких городов: Берлин, Кёльн, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Ганновер, Мюнхен, Нюрнберг или Штутгарт. 

Тестирование посадочного талона на экране телефона прошло весной этого года. Летом данная технология стала применяться на всех внутренних перелетах в Германии. На сегодняшний день таким способом регистрируются на рейсы более 7000 пассажиров в неделю, сообщает Авиапорт.ru.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0