Разработчик лайткоина, Чарли Ли допускает возможность исчезновения своего детища, равно как и самого биткоина при наступлении определённых условий. Об этом создатель второй по популярности криптовалюты рассказал в интервью изданию CryptoCoinsNews.

Чарли ЛиLitecoin, запущенный 7 октября 2011 года, по своей рыночной капитализации всегда уступал лишь биткоину, и только в последнее время по этому показателю его начал догонять альткоин Ripple.

Своевременно или нет, но Чарли Ли впервые высказался о возможных объективных сценариях исчезновения созданной им виртуальной валюты.

«Первое, что может случиться, это обрушение цены Litecoin. Люди обожгутся и перестанут его поддерживать. Объёмы продаж пойдут вниз, что вызовет ещё большее снижение цены и отказ бирж от поддержки Litecoin», — сказал Ли.

Второй сценарий, по его словам, связан с появлением некоего альткойна, способного потеснить Litecoin с его позиций. Следствием этого станет неизбежный переход к первому сценарию. Собственно, подобная же судьба может в перспективе быть уготована и биткоину.

«Биткоин также может обрушиться, если, скажем, появится какой-либо баг, который полностью уничтожит доверие к нему. К примеру, это может быть сценарий, при котором любой пользователь может потратить чьи угодно биткоины. Или появится какой-нибудь квантовый компьютер, который взломает все шифры. Впрочем, это также убьёт весь интернет и весь мир финансов в том виде, в котором мы его знаем», — заключил разработчик лайткоина.

Источник: ForkLog

(Всего прочитано 241 раз, из них 1 посещений сегодня)
1