Служба безопасности Украины подозревает платёжную систему E-PAY в посредничестве финансирования боевиков ДНР и ЛНР. Об этом говорится в определении Печерского районного суда года Киева от 23 декабря 2015.

E-PAYКак следует из материалов досудебного расследования, с мая 2014 года работники E-PAY через подконтрольных физлиц (около 45 человек), проживающих в зоне АТО и зарегистрированных как предприниматели в налоговых органах ДНР, занимаются обслуживанием платёжных терминалов.

Через них боевики имеют возможность пополнять счета мобильных телефонов, а до недавнего времени могли перечислять средства на карточные счета во «Всеукраинском банке развития», который принадлежал Александру Януковичу, сыну Виктора Януковича.

Кроме этого, следователями установлены партнёрские сервисы E-PAY по предоставлению выше указанных услуг. Это мобильные терминалы пополнения счетов на базе платежной системы FlashPay (владелец — Банк «Фамильный»), а также платёжные системы «Финансовый мир» (Киев) и City Pay (Киев, интернет провайдер Terra-line). Также выяснилось, что сотрудники E-PAY пользуются программным обеспечением ООО «Пегас Крым», которое является официальным представителем компании «ПС PEGAS» (Россия).

По требованию Службы безопасности Украины, 23 декабря 2015 года суд арестовал счет компании E-PAY во Всеукраинском банке развития (ПАО «ВБР»). При этом за два дня до этого Нацбанк отозвал у ВБР лицензию.

В самой E-PAY ситуацию вокруг расследования и ареста имущества стараются не афишировать. Веб-ресурс компании работает в штатном режиме.

«Сообщаем, что компания ФК ООО «Е-ПЭЙ» не ведет свою деятельность на территориях оккупированных террористическими организациями ДНР и ЛНР. Мы с радостью готовы продолжить сотрудничество с агентами и дилерами на данных территориях, после их освобождения и входа под контроль украинских властей», — говорится на сайте E-PAY.

По материалам FinClub

(Всего прочитано 110 раз, из них 1 посещений сегодня)
1