Тинькофф Банк совместно с MasterCard запустили сервис, позволяющий клиентам банка оплачивать покупки смартфонами на платформе Android с помощью мобильного банка по технологии NFC, просто прикоснувшись телефоном к платежному терминалу.

NFCКак отмечается в пресс-релизе банка, Тинькофф Банк стал первой в России кредитной организацией, которая разработала и сертифицировала в MasterCard собственное решение по подключению услуги бесконтактной оплаты в мобильном банке в соответствии с технологией MasterCard Cloud Based Payments (MCBP) и HCE (Host-Card Emulation).

Технология бесконтактной оплаты доступна держателям рублевых карт MasterCard банка. Для этого на телефоне клиента должна быть установлена операционная система Android 4.4 (KitKat) или выше с активированной в ней функцией NFC и мобильный банк Тинькофф версии 3.1.5 и выше.

Чтобы подключить услугу бесконтактной оплаты в смартфоне, достаточно авторизоваться в мобильном банке Тинькофф, выбрать счёт, который будет использоваться для оплаты в одно касание, активировать функцию «Бесконтактная оплата» в разделе «Услуги» и подтвердить подключение, введя код доступа к мобильному приложению.

Оплатить покупку касанием мобильного телефона можно не входя в мобильный банк и без интернет-доступа. Для этого необходимо нажать на иконку мобильного банка и на экране входа в кликнуть на значок бесконтактной оплаты, после чего ввести код доступа к приложению и приложить телефон к терминалу.

Решение соответствует всем международным стандартам безопасности. Кроме того, клиент полностью контролирует весь процесс платежа – смартфон не нужно передавать кассиру, уведомление о начале и завершении операции отражается на экране телефона. Технология защищена от повторной оплаты.

(Всего прочитано 310 раз, из них 1 посещений сегодня)
5