В 2016 году Национальный банк Украины (НБУ) намерен ужесточить требования к капитализации платёжных систем, их собственникам и участникам. Об этом заявил замглавы НБУ Яков Смолий на встрече регулятора с представителями банковского сообщества.

Нацбанк Украины«В этом году будут усилены требования к капитализации финансовых учреждений, которые намерены осуществлять перевод средств, и раскрытию конечных собственников как платежных систем, так и финучреждений — участников платежных систем,» – сказал Смолий.

Кроме этого, по словам Смолия, Нацбанк продолжит работу над развитием Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) в плане привлечения новых банков-эмитентов и роста выпуска карт НСМЭП. Также в планах регулятора — максимальное увеличение числа банкоматов и торговых терминалов, принимающих обновленные платежные карты, подчеркнул заместитель главы НБУ.

Напомним, что 5 января 2016 года НБУ приостановил работу внутригосударственной платёжной системы 24NonStop до устранения выявленных нарушений законодательства. В октябре прошлого года сотрудники СБУ провели обыск и изъяли сервера, принадлежащие сети платежных терминалов 24NonStop. Компания подозревалась в финансировании террористической деятельности на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

(Всего прочитано 78 раз, из них 1 посещений сегодня)
1