Министерство здравоохранения России всё-таки разрешит аптечным сетям продавать лекарственные препараты через интернет. Соответствующие поправки в ряд федеральных законов вступят в силу с 1 января 2017 года.

лекарстваНапомним, на сегодняшний момент дистанционная розничная торговля лекарствами в РФ фактически запрещена. Сейчас аптечная организация имеет право опубликовать стоимость конкретных медицинских препаратов на своём сайте, но чтобы заплатить за них и забрать, необходимо лично явиться в аптечный пункт.

Уже начиная со следующего года, все аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, получат право на продажу лекарств через интернет. Конкретные требования к реализуемым через интернет лечебным препаратам установит российское правительство, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Таким образом купить лекарства онлайн сможет любой желающий. В интернете россиянам будут доступны практически все группы медпрепаратов, кроме наркотических и психотропных. Надзорные функции предлагается возложить на Росздравнадзор.

Между тем пока до конца непонятно, насколько кардинально новая инициатива властей поможет решить проблему интернет-торговли контрафактными лекарственными препаратами в нашей стране, доля которых, по некоторым оценкам, достигает 60%.

По материалам Известий

(Всего прочитано 77 раз, из них 1 посещений сегодня)
2