Телекоммуникационный гигант Orange собирается представить в следующем году собственный мобильный банк. С этой целью компания приобрела мажоритарную долю (65%) во французском Groupama Banque.

OrangeОжидается,что Orange Bank заработает во Франции уже в начале 2017 года. В перспективе услугами банка можно будет воспользоваться также в Испании и Бельгии. При этом пользователям будут предложены стандартные банковские продукты: депозиты, кредиты и страхование.

Доля в Groupama Banque поможет мобильному оператору получить выгоду от комбинирования собственной общедоступной операционной инфраструктуры с филиальной сетью банка Groupama и его дочерней компании Gan.

По словам гендиректора Groupama Тьерри Мартэля, Orange Bank будет полностью виртуальным банком и только страховые услуги будут предлагаться клиентам через банковские отделения.

Согласно амбициозным расчётам CEO Orange Стефана Ричарда, к 2018 году доходы мобильного оператора от продажи финансовых услуг должны достигнуть 400 млн. евро.

Добавим, что на сегодняшний день линейка финансовых продуктов Orange представлена электронным кошельком Orange Money (Ближний Восток и Африка) и, с недавнего времени, мобильным банковским сервисом для польского рынка — Orange Finanse.

(Всего прочитано 82 раз, из них 1 посещений сегодня)
1