Соучредитель платежной системы Paypal Питер Тиль (Peter Thiel) проинвестировал немецкую компанию Deposit Solutions GmbH, предлагающую первую в Европе платформу с открытой архитектурой для размещения розничных депозитов.

Deposit SolutionsКапиталовложение Тиля дополняет сентябрьский раунд финансирования проектов развития, возглавляемый одним из ведущих немецких инвесторов финтех-индустрии, компанией FinLab AG. Всего в ходе этого раунда Deposit Solutions GmbH сумела привлечь около 6,5 млн евро, сообщает PRNewswire.

Цель компании Deposit Solutions состоит в преобразовании европейского рынка частных сберегательных вкладов в межкорпоративную систему с уникальной концепцией.

Запатентованная технология от Deposit Solutions дает возможность европейским банкам, нуждающимся в деньгах, размещать свои предложения по управлению сбережениями на платформе с открытой архитектурой, собирать трансграничные розничные депозиты на своем собственном балансе и получать прямой доступ к большой группе клиентов без проведения дорогостоящих маркетинговых мероприятий.

В то же время розничные банки могут предложить своим собственным клиентам все сберегательные продукты, размещенные на данной платформе другими банками. Новшество в том, что клиенты такого банка получают возможность воспользоваться любыми предложениями по размещению их сбережений с одного счета в своем «клиентском банке» без необходимости открывать множество новых счетов в других банках.

С момента своего основания в 2011 году компания Deposit Solutions уже выступила посредником в размещении депозитов на общую сумму свыше 1 млрд евро по различным межкорпоративным схемам. Кроме того, в 2014 году Deposit Solutions вывела на рынок собственный розничный бренд ZINSPILOT, под которым представленные на платформе предложения по размещению сберегательных депозитов реализуются непосредственно немецким вкладчикам.

«Мы внедряем в сферу розничных депозитов то, что в течение долгого времени являлось стандартной схемой для других банковских продуктов, таких как паевые инвестиционные фонды и ипотечные кредиты, а именно открытую архитектуру для срочных депозитов прямого доступа. Благодаря этому новшеству мы обеспечиваем банкам возможность достижения нового уровня обслуживания клиентов и эффективности своего бизнеса, связанного с розничными депозитами. Кроме того, мы способствуем реализации единообразного трансграничного банковского рынка Европы, создания которого требуют политики и регулирующие органы», — комментирует основатель Deposit Solutions Тим Сиверс (Tim Sievers).

По материалам ТАСС

(Всего прочитано 132 раз, из них 1 посещений сегодня)
3