ПриватБанк запустил новую технологию мгновенной оплаты, которая позволит клиентам интернет-магазинов оплачивать покупки в один клик – без ввода реквизитов карты, переходов на банковские сайты и многоступенчатого подтверждения платежа.

QR кодТеперь для оплаты покупок достаточно отсканировать QR-код чека камерой смартфона, воспользовавшись приложениями Приват24 или Sender, после чего подтвердить платеж в полученном счете.

«Это поистине эпохальное решение для рынка онлайн-платежей: не нужны пароли и SMS, достаточно просто подтвердить полученный от магазина счет, – комментирует зампред правления ПриватБанка Александр Витязь. – За внешним упрощением процедуры оплаты стоят фундаментальные изменения технологий обработки и маршрутизации транзакции, безопасности, шифрования и связывания различных платформ».

Быстрая QR-оплата интернет-покупок доступна пользователям платежных приложений Приват24 и многофункционального мессенджера Sender для Android и iOS. Владельцы интернет-магазинов могут настроить виджет оплаты в один клик на сайте liqpay.com.

(Всего прочитано 428 раз, из них 1 посещений сегодня)
5