Samsung Electronics планирует в следующем году расширить возможности своего едва оперившегося сервиса мобильных платежей в США. Как ожидается, в этой стране пользователи Samsung Pay смогут расплачиваться за покупки в интернет-магазинах, в том числе не только на флагманских смартфонах южнокорейского вендора.

Samsung PayКак заявил агентству Reuters генеральный менеджер Samsung Pay Томас Ко (Thomas Ko), в начале 2016 года поддержка мобильного кошелька будет реализована и в более бюджетных моделях смартфонов Samsung. При этом он не уточнил, в какой именно следующей стране может заработать Samsung Pay. На сегодняший день география этого платежного сервиса пока охватывает только Южную Корею, США и Китай.

В любом случае, благодаря своей универсальной инфраструктуре приема платежей, поддерживающей даже старые модели POS-терминалов, Samsung Pay уже «делает» своих конкурентов. Apple Pay и Android Pay, напомним, для поддержки своего функционала требуют от ритейлеров установки нового оборудования, что ограничивает возможности быстрого роста популярности этих «мобильных кошельков».

Добавим, что Samsung Pay был запущен в США всего три месяца назад, 28 сентября 2015 года. Спустя всего четыре недели, каждый восьмой платёж через этот мобильный кошелёк осуществлялся на территории США. Что касается функционала онлайн-платежей в Samsung Pay, то здесь новичку придётся весьма серьёзно потягаться с той же PayPal или Visa Checkout.

(Всего прочитано 124 раз, из них 1 посещений сегодня)
4