ВТБ24 сообщил об успешном завершении пилотного проекта по обслуживанию национальной платежной карты «Мир» в своей эквайринговой сети.

Карта "Мир"На первом этапе технологического сотрудничества с платежной системой «Мир», банк приступил к подключению терминалов по продаже железнодорожных билетов на Ярославском вокзале Москвы. Эквайринговый проект был реализован совместно с процессинговым центром группы ВТБ (ООО «МультиКарта»), обеспечившим необходимые настройки каналов связи и оборудования.

Сейчас ВТБ24 продолжает подготовку IT-инфраструктуры к полноценному приему карты «Мир» на всех типах платежных устройств: банкоматах, терминалах торгово-сервисных предприятий и в сети интернет.

«Это новый для рынка проект, к тому же, в его реализации задействованы сразу несколько крупных организаций. Отрадно отметить, что наша совместная работа ведется строго по графику и без сбоев», — отметил директор операционного департамента ВТБ24 Валерий Чулков.

По словам гендиректора АО «НСПК» Владимира Комлева, завершение пилотного проекта ВТБ24 является важным шагом по реализации основной задачи НСПК на первую половину следующего года, а именно — «развитие платежной инфраструктуры и раскрытие сетей банков-эквайреров для обеспечения массовой эмиссии карт «Мир».

(Всего прочитано 131 раз, из них 1 посещений сегодня)
4