В международной системе расчетов WebMoney Transfer зафиксирована тридцатимиллионная регистрация. Об этом стало известно из сегодняшнего пресс-релиза компании.

WebMoney TransferЕсли в 2010 году WebMoney сообщала о 10 миллионах регистраций, то уже в 2013 году их число удвоилось, а к декабрю 2015 года был перейден знаковый 30-миллионный рубеж. В самой компании подобный рост связывают как с увеличением популярности электронных кошельков в целом, так и с расширением географического присутствия системы в странах Азии и Европы. Ежедневно к WebMoney присоединяются около десяти тысяч новых участников.

Новым этапом развития WebMoney Transfer в европейских странах стало получение статуса эмитента электронных денег на территории Евросоюза, благодаря лицензии FCA (Financial Conduct Authority). Кроме того, с 1 декабря доступ к системе получили резиденты Великобритании.

При регистрации пользователи чаще всего выбирают Keeper Standard — один из самых простых способов управления кошельками из браузера. Заметно возросла этом году популярность обновленных приложений WebMoney Keeper для Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, позволяющих совершать операции в системе, не покидая аккаунта соцсети.

В рамках упрощения идентификации в системе WebMoney была введена возможность автоматического получения начального аттестата через портал gosuslugi.ru, а также путем пополнения WebMoney-кошелька с банковского счета любого российского банка или прикрепления к кошельку карты одного из банков-партнеров.

Среди других заметных нововведений 2015 года для участников системы стала облегченная процедура взаимного кредитования и возможность управления всеми долговыми обязательствами напрямую из клиентских приложений. Также в этом году был запущен сервис WebMoney Video для проведения защищенных бесплатных видеоконференций без необходимости устанавливать дополнительные программы. Для разработчиков и владельцев сторонних сайтов был открыт API ряда сервисов, включая сервис двухфакторной аутентификации E-NUM.

Помимо увеличения числа участников системы, выросло и число интернет-магазинов и сервисов, принимающих WebMoney. На данный момент более 100 тысяч интернет-магазинов по всему миру позволяют рассчитываться за товары и услуги при помощи титульных знаков WebMoney.

(Всего прочитано 130 раз, из них 1 посещений сегодня)
2