22 декабря в Москве завершился двухдневный форум «Интернет-экономика 2015», в работе которого принял участие президент РФ Владимир Путин.

Интернет-экономика 2015Глава государства начал свое выступление на мероприятии с признания значимости интернета для отечественной экономики. «Динамично растет коммерческий сегмент сети. Объем рынков, которые связаны с интернетом, составляет 16% ВВП. Интернет нужно задействовать как драйвер развития и модернизации страны»,— заявил Путин.

Лейтмотивом форума стало обсуждение реализации президентской Программы долгосрочного развития интернета до 2025 г. Она была разработана в ноябре этого года Институтом развития интернета (ИРИ) совместно с Минкомсвязи и Администрацией президента.

Одной из наиболее обсуждаемых тем в рамках данной Программы стал представленный Владимиру Путину расширенный проект дорожной карты «Экономика и финансы», который подготовили в ИРИ. Документ, по сути, является обращением Института развития интернета к президенту с предложениями отрегулировать в России применение технологии blockchain, обеспечить функционирование краудфандинга и краудинвестинга, а также упростить налогообложение интернет-фрилансеров и снять ограничения на анонимные платежи с целью погашения кредитов и оплаты налогов.

Обращаясь к участникам форума, Путин заявил о своей готовности передать в администрацию президента «всё, о чем они здесь договаривались», чтобы продвигать эти предложения «в исполнительных органах, в правительстве и регионах». Более того, для реализации поставленных целей глава государства предложил председателю совета ИРИ Герману Клименко стать советником президента по вопросам развития интернета.

По материалам КоммерсантЪ и CNews

(Всего прочитано 217 раз, из них 1 посещений сегодня)
2