Google расширяет функционал своего платежного решения Android Pay в США, реализовав возможность оплаты внутри мобильных приложений. Более того, в 2016 году платежный сервис интернет-гиганта будет запущен в Австралии, что положит начало его международной экспансии.

Android PayПо данным Google, с момента запуска Android Pay в сентябре этого года десятки миллионов американцев установили одноименное мобильное приложение на свои смартфоны, и с его помощью могут расплатиться в одно касание в различных торговых точках США, число которых увеличивается с каждым днём и уже перевалило за миллион. Всё, что для этого нужно — это NFC-андроидофон с операционкой не ниже версии KitKat 4.4 и карточный счет в одном из американских банков.

На первых порах усилия команды Android Pay были сфокусированы на том, чтобы новый мобильный кошелек можно было легко использовать для оплаты покупок бесконтактным способом в обычных магазинах. Однако, вслед за Apple Pay, Google просто не могла не добавить в Android Pay ранее запущенный конкурентом функционал платежей внутри приложений.

На сегодняшний день платежи через Android Pay уже интегрировали в свои мобильные приложения такие американские сервисы, как Lyft, OpenTable, Parkwhiz и Hotel Tonight. Google призывает другие компании присоединиться к своему новому платежному тренду и предлагает посетить сайт Android API для разработчиков.

Что касается планов запуска Android Pay в Австралии, то они должны быть реализованы уже в первой половине следующего года. По заверениям IT-гиганта, соответствующая подготовительная работа уже активно ведется с такими крупными австралийскими банками, как ANZ и Westpac. На очереди и другие страны, названия которых в Google, при этом, не уточняют.

Примечательно, что заявленное Google тесное сотрудничество с австралийскими банками о грядущем принятии Android Pay резко контрастирует с позицией ведущих кредитных организаций Австралии по отношению к конкурирующей Apple Pay. В свое время местное банковское сообщество демонстративно проигнорировало саму возможность взаимодействия с «яблочной платежкой» из-за того, что Apple претендовала на получение своей доли от межбанковских комиссий.

(Всего прочитано 74 раз, из них 1 посещений сегодня)
3