Платежный сервис Яндекс.Деньги объявил о начале самостоятельного выпуска банковских карт. Для этого компания получила лицензию MasterCard.

Карта Яндекс.ДеньгиНапомним, банковские карты Gold MasterCard у Яндекс.Денег появились в апреле 2012 года. До сих пор они эмитировались в партнерстве с АО «Тинькофф Банк». Все эти карты продолжат работать и некоторое время ещё будут выдаваться сервисом.

«Своя эмиссия позволит нам развивать программы лояльности, выпускать специальные карточки с дополнительными функциями — пропуск, проездной или бесконтактный билет на фестиваль, — комментирует генеральный директор Яндекс.Денег Мария Грачёва. — Мы также сможем снижать стоимость их обслуживания, а в будущем — расширить географию пунктов выдачи карт за счёт розничных сетей наших партнёров».

World MasterCard доступна для заказа непосредственно на сайте Яндекс.Денег. Новая карта стала на 100 рублей дороже по сравнению с Gold MasterCard и теперь стоит 249 рублей. Получить карту можно по Почте и пока только в пределах России. В ближайшем времени World MasterCard обещают отправлять и в другие страны, но уже за 349 рублей.

При желании и наличии возможности новую карту можно получить непосредственно в офисе компании — в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. В этом случае карта будет неэмбоссированной. Отсутствие имени владельца на карте в данном случае, однако, никак не скажется на её функционале! После активации карты со счёта ежемесячно будет списываться стоимость SMS-информирования обо всех операциях — 20 рублей в месяц. Никакой другой платы за обслуживание нет.

Как и прежде, новая карта будет выпускаться сроком на 3 года. Её баланс будет равен балансу кошелька в Яндекс.Деньгах. Чтобы пополнить карточку, достаточно положить деньги на кошелёк любым удобным способом. Оплачивать покупки с World MasterCard можно как в Интернете, так и в обычных магазинах. Карта поддерживает технологию PayPass для оплаты в одно касание.

Полностью перейти на выпуск карт World MasterCard собственной эмиссии Яндекс.Деньги планируют в феврале 2016 года. Как ожидается, сотрудничество компании с банком Тинькофф переключится на другие проекты. Всего с 2012 года, при поддержке банка Тинькофф, платёжный сервис Яндекс.Деньги выпустил более 400 тыс. пластиковых и около 10 млн виртуальных карт.

(Всего прочитано 289 раз, из них 1 посещений сегодня)
3