В минувшую субботу в Пекине компания UnionPay в партнерстве с более, чем 20 коммерческими банками представила мобильный сервис бесконтактных платежей QuickPass.

QuickPassНовая платежная платформа от китайского карточного гиганта поддерживает токенизацию, а также технологии на базе NFC, HCE (Host Card Emulation) и TSM. Мобильное приложение QuickPass позволяет эмулировать виртуальную банковскую карту и работает на NFC-смартфонах с операционной системой Android версии не ниже 4.4.2.

После установки приложения мобильное устройство можно использовать для оплаты покупок «в одно касание» на любых POS-терминалах с поддержкой QuickPass, а также для защищенных онлайн-платежей через системы интернет-банкинга UnionPay (UPOP) без необходимости в SMS-верификации.

В отличие от конкурирующих сервисов UnionPay QuickPass обладает рядом преимуществ. Во-первых, благодаря использованию криптографических ключей и «облачной» верификации, новая система заявляется как более безопасная. Во-вторых, QuickPass более удобен: для проведения платежа не нужен ни интернет-доступ, ни даже запуск самого приложения — достаточно активации экрана смартфона и его поднесения к POS-терминалу.

Мобильные платежи QuickPass уже принимают более десяти тысяч точек 25-и различных франшизных сетей на континентальной части Китая. В их числе Carrefour, McDonald’s, Watsons, FamilyMart и COSTA. Продавцы стимулируют интерес покупателей к использование нового платежного инструмента различными эксклюзивными предложениями.

(Всего прочитано 102 раз, из них 1 посещений сегодня)
3