Владельцев электронных кошельков предупредили, что «переводы на счета физических лиц в российских банках временно не принимаются по техническим причинам». Вывести денежные средства можно было с помощью системы Contact или банковского перевода на счет в Сбербанке.

Однако эксперты считают, подобные технические сбои невозможны. Кроме того, данное объявление появилось на сайте в выходные, когда банки не работали. По мнению Константина Чернышева, представителя банка «Уралсиб», причина приостановки переводов – кризис доверия к банковской системе в целом.

Многие связывают происходящее с Русским Банком Развития (РБР). Банк является одним из партнеров платежной системы. 30 октября стало известно, что РБР стал задерживать платежи, т.к. столкнулся с проблемой нехватки ликвидности, сообщает «Финанс«.

Сегодня ФК «Открытие» приобрела 100% акций РБР у его акционеров. В результате сделки будет создана инвестбанковская группа, активы которой превысят 100 млрд рублей. Договоренность об этом достигнута сегодня при участии Банка России и Агентства по страхованию вкладов. Вполне возможно, что именно это послужило причиной возобновления переводов «Яндекс.Деньгами«.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0