Крупнейший мировой ритейлер Walmart объявил о запуске собственной системы мобильных платежей Walmart Pay.

ВWalmart Payладельцы смартфонов на базе iOS или Android смогут расплачиваться в американских магазинах Walmart при помощи своих мобильных устройств, установив специальное приложение-кошелек. Система поддерживает кредитные и дебетовые карты разных банков, а также предоплаченные карточные продукты и подарочные карты самой Walmart.

Оплата производится путём сканирования камерой смартфона с запущенным приложением Walmart Pay QR-кода с экрана кассового терминала в торговой точке. После подтверждения «чекаута» в магазине, остаётся отсканировать все товары из корзины, после чего завершить процесс нажатием одной кнопки на экране терминала.

«Мы приняли стратегическое решение создать систему Walmart Pay таким образом, чтобы она могла работать на практически любом смартфоне и обрабатывать почти любые типы платежей», — сообщили в компании. Со временем планируется интеграция новой платежной системы с другими электронными кошельками.

Walmart рассчитывает запустить новую услугу во всех своих магазинах в США в первой половине следующего года. Однако некоторые магазины сети смогут принять платежи через Walmart Pay уже в этом месяце.

Напомним, практически сразу после запуска Apple Pay в Wallmart заявили, что не будут принимать оплату в своей сети с помощью новой платежной системы «яблочной корпорации».

(Всего прочитано 159 раз, из них 1 посещений сегодня)
2