Полицейские Сиднея провели обыск в доме и офисе нового предполагаемого создателя криптовалюты bitcoin Крейга Стивена Райта.

Craig WrightВ минувший вторник редакция журнала Wired и интернет-блога Gizmodo опубликовали материалы, в которых привели доказательства того, что 44-летний бизнесмен из Австралии Крейг Стивен Райт является тем самым Сатоси Накамото. Личность последнего, напомним, до сих пор не установлена!

Издания приводят собственные доводы в пользу своей версии, на основании исследований электронной переписки, документов и веб-архивов Райта.

«Существуют две наиболее вероятные возможности: либо Bitcoin действительно изобрел Райт, либо он является блестящим обманщиком, отчаянно желающим, чтобы мы поверили, что именно он создал криптовалюту», — сообщает Wired.

Стражи правопорядка утверждают, что обыск в апартаментах Райта не имеет никакого отношения к расследованиям СМИ и проводился по делу о неуплате налогов. Совпадение ли, что обыски начались всего спустя несколько часов, после появления публикаций?

Надо сказать, что это уже не первое разоблачение якобы реальной личности Сатоси Намакато. В марте прошлого года журнал Newsweek опубликовал собственную версию расследования, в которой принял за создателя криптовалюты 64-летнего японца американского происхождения.

По материалам Известий

(Всего прочитано 143 раз, из них 1 посещений сегодня)
2