Яндекс.Деньги стали первым российским оператором платежей в Sony PlayStation Network (PSN) — онлайн-сервисе для игровых консолей PlayStation.

PlayStationТаким образом платить за игры и услуги в PSN теперь можно из кошелька в Яндекс.Деньгах — на сайте Playstation Store или из специального приложения для приставки PS4. Комиссия при этом отсутствует!

По данным Synovate Comcon, в первой половине 2015 года россияне потратили в интернете на развлекательный контент (игры, музыку, кино) на 23% больше денег, чем за такой же период 2014 года. В среднем расходы одного пользователя составили 691 рубль — это на 130 рублей больше, чем годом ранее.

«Наши данные подтверждают, что интерес к виртуальным развлечениям постоянно растёт: в этом году число пользователей, которые платят за игры через Яндекс.Деньги, увеличилось в полтора раза, — комментирует заместитель коммерческого директора Яндекс.Денег Анна Кузьмина. — Теперь более 22 миллионов пользователей Яндекс.Денег могут из электронного кошелька оплачивать игры и для консолей PS4, PS3 и PS Vita — это удобно и безопасно».

К концу этого года в мире было продано более 30 млн приставок PS4. Самые популярные в PSN игры: Grand Theft Auto V, FIFA 2015, «Ведьмак 3: Дикая Охота», Mortal Kombat X, Destiny, Fallout 4 и Minecraft.

На сайте Яндекс.Денег также можно заплатить за игры для ПК, консолей Nintendo, пополнить счёт в Steam, купить коды для iTunes и Xbox. Через Яндекс.Деньги пользователи могут оплатить тысячи игр и на других сайтах — например, Wargaming.net, Origin.com или 4game.com.

(Всего прочитано 100 раз, из них 1 посещений сегодня)
1